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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2014
Data da última atualização:  20/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; MADRUGA, M. S.; LOBO, A. M. B. O.; VIEIRA, L. da S.; FACO, O.
Afiliação:  Universidade Estadual Paulista - Jaboticabal, SP, Brasil; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Genotype effect on carcass and meat quality of lambs finished in irrigated pastures in the semiarid Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 65, n. 4, p. 1208-1216, 2013.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352013000400037
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to compare four genetic groups of sheep on the carcass and meat quality traits. Thirty-three contemporary and unrelated male lambs, all of single birth were used in the experiment, being thirteen from the Santa Inês (SI) breed, seven from the Brazilian Somali breed (BS), six from the Morada Nova (MN) breed and seven from the ½ Dorper - ½ Morada Nova (F1) crossbreed. The genotypes SI, BS and F1 presented similar performances in relation to hot and cold carcass weights, which values were 10.76±0.53kg and 10.46±0.52kg for SI, 9.20±0.73kg and 8.99±0.71kg for BS, and 9.35±0.73kg and 9.13±0.71kg for F1, respectively. The BS had a better hot carcass yield (47.10±0.88%) and cold carcass yield (46.00±0.87%). Better carcass conformation was observed in SI and F1 (2.73±0.12 and 2.50±0.17, respectively) while the BS presented a better finishing (3.29±0.20). The average for the rib eye area (REA) was 9.94±0.49cm2, 8.66±0.67cm2, 7.18±0.72cm2 and 9.8±0.67cm2, and for the carcass compactness index (CCI) it was 0.17±0.01kg/cm, 0.17±0.01kg/cm, 0.11±0.01kg/cm and 0.16±0,01kg/cm, for SI, SB, MN and F1, respectively. There were no significant differences between SI, BS and F1 regarding REA and CCI. Although, in general, the MN presented a relatively lower performance than the other genotypes, this breed had similar carcass yields and fat thickness when compared to SI and F1 and similar conformation and REA in comparison to the BS. Regarding meat quality, no di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcass yields; Commercial cuts; Cortes comerciais; Força de cisalhamento; Irrigated grass; Pastagem irrigada; Rendimento de carcaça; Shear force.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Ovino; Qualidade; Terminação.
Thesaurus Nal:  Lamb meat; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95240/1/api-Genotype-effect-on-carcass-and-meat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27850 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATSUURA, M. I. da S. F.; DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; LUCAS, K. R. G.; CASTRO, C. de; HIRAKURI, M. H.
Afiliação:  MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; JULIANA FERRARI PICOLI, FEA-UNICAMP; KÁSSIO RICARDO GARCIA LUCAS, UEL; CESAR DE CASTRO, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO.
Título:  Avaliação do ciclo de vida do sistema de produção soja-girassol no cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 21.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 9., 2015, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2015. 201 p. (Embrapa Soja. Documentos, 363). Editado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite.
Páginas:  p. 194-197.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O girassol é uma importante cultura na região de Parecis, no Cerrado brasileiro. Em 2014, a egião respondeu pela produção de 232.700 t de grãos, 45% da produção nacional. A produção de girassol provém principalmente de um sistema que tem a soja como cultura principal. A associação entre soja e girassol pode reduzir impactos ambientais devido ao uso compartilhado de recursos. Este estudo desenvolveu uma Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) do 'berço ao túmulo' do sistema de produção soja-girassol usado na região de Parecis e comparou seu perfil ambiental ao das monoculturas de soja e girassol. Impactos relacionados ao uso do solo (emissões da mudança de uso da terra e calagem) por cada cultura foram alocados em função do tempo de ocupação do solo. O sistema soja-girassol teve impactos ambientais menores em todas as categorias de impacto quando comparado à monocultura de soja e girassol, com o mesmo rendimento. reduções importantes foram observadas em 'mudança do Clima', ´Acidificação Terrestre´ e ´Formação de material Particulado´. Abstract: Sunflower is an important crop in Parecis region of the Brazilian Cerrado. In 2014 the region ac- counted for the production of 232,700 tons of sunflower grain, 45% of national production. Sunflower production comes mostly from a sys- tem that has soybean as the main crop. The association of soybean and sunflower can re- duce environmental impacts due to shared use of resources. This study performed a cradle to gate Life Cycle Assessm... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação do ciclo de vida; Crop system; Environmental impact assessment; Environmental modeling.
Thesagro:  Cerrado; Girassol; Helianthus Annuus; Impacto ambiental; Sistema de cultivo; Sistema de produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Cropping systems; Environmental assessment; Life cycle assessment; Production technology; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138251/1/2015AA040.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135857/1/DIAS.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132730/1/RNPG.p.194-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14814 - 1UPCAA - DD
CNPSO36401 - 1UPCAA - DDCD 369
CNPSO36401 - 2UPCAA - DD
CPAP59482 - 1UPCAA - DDSP1815518155
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